martes, 22 de marzo de 2016

WIDAL-FEHLING'S

FUNDAMENTO

El reactivo de Fehling, también conocido como Licor de Fehling, es una disolución descubierta por el químico alemán Hermann von Fehling y que se utiliza como reactivo para la determinación de azúcares reductores.
Sirve para demostrar la presencia de glusosa, así como para detectar derivados de ésta tales como la sacarosa o la fructosa. El licor de Fehling consiste en dos soluciones acuosas:
  •  Sulfato de cobre cristalizado, 35 g y agua destilada hasta 1.000 mL.
  •  Sal de Seignette o Tartrato mixto de potasio y sodio 150 g, solución de hidróxido de sodio al 40 %, 3 g y agua hasta 1.000 mL.
MATERIALES

- Orina 
- Reactivo de Fehling A yB
- Gradilla 
- Tubos de ensayo
- Pinzas de madera
- Mechero de alcohol
- Puntas de pipeta 
- Pipeta automática


PROCEDIMIENTO

1) Depositamos en un tubo de ensayo 3 mL de orina + 1 mL de reactivo de Fehling A + 1 mL de reactivo de Fehling B.




























2) A continuación, colocamos el tubo de ensayo sobre el mechero y lo calentamos y procedemos a realizar la observación.

















Tubo naranja : Positivo
Tubo azulado verdoso : Negativo




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